Dia de Cosme e Damião no Pantanal...

De minha curta infância na Cidade Branca, então!

Recordo-me de dias doces e alegres de Cosme e Damião...

Muitas familias preparavam doces, bolos, pirulitos pra distribuir

Meninas, meninos, irmãos, irmãs, cães correndo a seguir...

É ali!!!...vamos lá, tem saquinho de bala na casa de Dona Maria!!!

E depois corriam pra casa de Dona Gabriela...Uma boa correria...

sorrisos, brincadeiras, caramelos...E todo tipo de guloseima

Uma senhora séria, mas bondosa...falava vamos fazer fila..não teima....

Eram palavras infantís de "s" chiado de tudo que é lado que se chama

Eu me recordo da rua branca e sem asfalto...A rua Major Gama...

E lá ia a gurizada feliz com os saquinhos de Cosme e Damião

Tantas alegrias, tanta felicidade da criançada e o bater do coração...

Era assim a Corumbá de minha infância já tão distante na vida

Mas de tanta magia e felicidade....Jamais...jamais esquecida...

Mas logo viria o dia triste e alegre da fantástica viagem no Trem

São instantes e dias como estes....Que na memórea e coração convém...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 27/09/2017
Reeditado em 27/09/2017
Código do texto: T6126021
Classificação de conteúdo: seguro