Tentativa e Erro

Com o tempo que vai passando

Normal seria seguir melhorando

Revisar planos e aparar arestas

Tentar agir de forma mais correta

Mas quem determina esse padrão?

Na vida somos empregado e patrão

Eu, por exemplo, tento dali e daqui

Mas alguns erros só consigo repetir

Será que refinar os enganos conta?

Afinal nenhuma ação nasce pronta

A faculdade da vida nunca termina

A nossa mente maquina feito usina

Experiência de vida não é garantia

O maduro pode errar por teimosia

Há adultos em perene adolescência

E tem crianças sábias de nascença

São reflexões profundas e complexas

Todos esforçam-se, a verdade é essa

Tentativa e erro é o nome do processo

É andar para frente, o resto é o resto.