PROPOSTA
Ah! Se tocares em mim
Haverás de ver o céu,
Tremerás até o fim,
Rasgarás teu negro véu.
Apagarás as memórias
Desse teu passado uno,
Obterás todas as glórias
Se deixar-me oportuno.
Se me deres um minuto
Tu serás o meu poema,
Cessarás teu longo luto
Viverás em vida extrema.
Não terás mais pesadelos
Nos teus sonhos de viúva,
Se tocares os meus pelos
Servirei como uma luva.
Se tu tocares em mim
Serei teu fio condutor,
Um circuito até o fim
Transportando eterno amor.
Mesmo que o velho lume
Vez por outra te alumie,
Lá da tumba, por ciúme
Pelas frestas te vigie.