Lágrimas
Dizem que o amor
Não é egoísta
Não quer a a tua utilidade
Quer somente o teu bem.
Mas como se sentir amada
Se quem julga amares
Não sente a tua falta
Não busca o teu abraço
Solta-te no espaço
Não te queres ao lado
Nem te chama de meu bem?
Será que és o amor tão divino
Atributo de anjos celestinos
Não cabendo na Terra à alguém?
Ou será que o que tenho é tão nobre
Que não alcanço por ter a alma pobre?
Talvez eu nao apreenda a filosofia
Não posso compreendê-la ainda
Mas nessas horas só sinto
As águas de um rio silente
Que te fazes a cada dia
Mais ausente.
Cláudia Machado
23/9/17