Rei sonhador
Lá vai sua majestade real
Saindo de seu barraco feito de zinco e madeira
Levantado em local de honra
No topo mais alto do morro da mangueira
Deixando a mulher rainha dedicada
E os filhos herdeiros que o trono hão de herdar
Ironicamente se sente feliz...
E com um estranho prazer ele vai trabalhar
Seu reino não é repleto de ouro
Nem acumula dinheiro recolhendo impostos do povo
Não tem súditos reais
Nem exercito que venha em seu socorro
Mas é um rei alegre e muito feliz
Pois possui o tesouro maior deste mundo...
Que é o coração repleto de paz!
Marcelo Bancalero
Poema publicado na coletânea Estudantes do Brasil 2000, lançada na Bienal Internacional do livro pela editora Casa do autor