ANTES DA LUZ SUBLIME ERA A CRUZ

O tempo te leva...passa,

E a inconsistência se apaga,

Tantos ritos por nada,

Mas vale a vida em si...

Sem metáfora,

Na cúpula da abóbada,

Direto ao assunto,

Pode se seguir fundo.

Falta tudo: onde está o amor?

Os simples sentem a dor,

Os à margem estão à sombra,

Vão pela onda.

Oh! O grito primal,

Sobreviver após à luta,

Animal vencedor, marca território,

Conquista imposta ao irrisório.

Todos seguem, a vida brota,

E o mundo carrasco esfola,

Nada de pranto,

Segue-se a afronta.

Bem longe, num ponto e hora,

Desponta, a aurora que se forma,

E segue assim entre cores ...

E assim a luz é clara é óbvio.

Omar Botelho
Enviado por Omar Botelho em 23/09/2017
Reeditado em 18/01/2019
Código do texto: T6122715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.