Pacto com o Ritmo



"Quando você sambalança
Sambalança meu coração também
Ele sambalança certinho
Juntinho com o seu vai e vem"
                   Jorge Ben Jor



eu tenho um pacto com o ritmo
é como um surdo que bate
é um impacto compacto
no significado do som.

é ele que aproxima
antitéticas imagens, assim:
como luz em explosão
em sub-reinos de escuridão.
balanço considero
pondero o dissabor
paixão não é virtude
fatal inclinação
pois é, então
...preciso andar
achar a rima certa perdoar.


arranha a rima
arrasta o riso
mostra o rosto
na palavra que não quer calar
no barulho rasga a seda 
rompe em rosa um amanhecer,
rompe em sol o que era só lunar
...minguando
rompe em luz
....desarticulando
o significado tristeza
migrando pra outro lugar.
há um mistério na beleza da palavra 
de se reacreditar.

esse pacto com o ritmo
tem intuito bem antigo
digo isso do fundo do umbigo
soul um só contigo.
hipnótico sentido
na batida repetida
clarifica a dor
comunga a alma
colhe a calma em verso e signo
soul um só contigo
eco antigo sambalançando.

 



modelo: Clarissa - foto de Pati Patah hospedada em meu site.






















Ana Valéria Sessa
Enviado por Ana Valéria Sessa em 19/10/2005
Reeditado em 08/01/2007
Código do texto: T61226
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.