Primavera em versos
 
Vem no encanto a beleza das flores
Que tinge a primavera em tons
Floridos numa abstração suave
Pela mistura de cores espalhadas
Sobre continentes e mares
Que rastejam nas noites clandestinas
Soltando suas pétalas pelas serras do luar
E seguindo entre as estrelas a vagar na luz
Sobre os estilhaços e sem a prévia cisão
As flores brotavam extraídas do pólen
Ao suar de alegria em mero prazer
E untar partes em palavras e flores
Para escutar em versos casados
Parte da essência da primavera passada
É verdade que a sorte lhe sorrir
Altivo o ninho promete e abriga em cachos
As flores vindas nos momentos da fragrância
Ora parecida flor ora folha colorida
Quem há de dizer das lágrimas acesas
Pois nem tudo na água é margem
Mas em tempo as flores fazem
A primavera possível e bela
Para colorir quando setembro vier
Uma primavera traçada em tempo
Com todas as esperanças da NATUREZA




Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License
 
 
Gernaide Cezar
Enviado por Gernaide Cezar em 22/09/2017
Reeditado em 18/11/2018
Código do texto: T6121838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.