EU VENHO...
Não venho aqui buscando fama
Que vira drama e vaidade
Após "comentos" só derrama
Vazios da imensidade...
Aqui eu venho contramão
As vezes venho solidário
Mas saibam corre ao coração
Um doce rubro, solitário...
Não venho só com a semente
Também os dedos longos trago
Cavando solo humildemente
Entrego, a terra mãe, afago...
Eu venho aqui, porque aqui
Parece ser melhor lugar
Quando alegria me trair
Um verso aqui vai me alegrar...
Eu venho com olhar secreto
Janela, olhos de minha'alma
E tento, inábil arquiteto
Poemas desenhar com calma...
Eu venho como sou agora
Em versos dantes desse instante
Pra esperança noutra aurora
Jamais se faça tão distante...
Eu venho tênue desejo
Da noite, pálida escuma
Que o rio azul em seu bocejo
Desmancha-me em coisa alguma...
Não venho aqui solucionar
E=MC²...
Eu venho é relativizar
Meu verso despreocupado...
Aqui eu venho absurdo
Pra muitos a me corrigir
Pra uns ou outros fico surdo
Pois, mudos passam por aqui...
Enfim, aqui estou agora
Com meu "eu bom" e "meu ruim"
E me despeço a mesma hora
Deixando um "tantim" de mim...
Autor: André Luiz Pinheiro
20/09/2017