=NO TEMPO DOS QUINTAIS V
NO TEMPO DOS QUINTAIS...
-v-
No tempo dos quintais,
Acordava com os galos,
De pronto já estava de pé...
Eram cantos, contracantos,
Contagiar de alegria,
Alvorecer de magias,
Risadas no lugar de prantos...
Durante o desjejum do dia,
Falava-se, gritava-se,
Acontecia,
Discutia-se o dia, dia,
Antes do bolo de fubá...
E ainda tinha a cantoria
E o praguejar do “Moreira”,
(Papagaio inteligente)
“Danava” a dizer besteira,
“Palavrões” inconsequentes
A chamar por Nazareth,
A empregada faceira,
Que costumava
Dar-lhe café...
Ronaldo Trigueiros Lima