MINHAS PEQUENAS POESIAS
MINHAS PEQUENAS POESIAS - João Nunes Ventura
DÉBORA NUNES BANDEIRA - (NETA)
E agora ela olha tão séria
Com essa carinha assim,
Saudades do meu jardim
Como do perfume da flor,
Vovô de você tem saudade
Do seu sorriso sua alegria
Tão linda eu recordo o dia
Quanto feliz você desfilou.
ESSA MENINA
Por onde anda essa menina
Que só saudades deixou,
E onde quer que ela for
Que não se esqueça de nós,
Para a vida ela trouxe o encanto
Mas o encanto deixou saudades,
Espalhou as rimas na imensidade
Brilhando nas alvuras dos lençóis.
A MINHA IGREJINHA
Na minha saudade
O meu Pernambuco,
Onde o meu soluço
Por ti se espalhou,
Na minha igrejinha
Manhãs de domingo,
E as vezes sorrindo
Meu canto de amor.
MEU CARUARU QUERIDO
O meu Caruaru querido
Que só tu me faz sonhar,
Quantas vezes eu fui rezar
Contente minha oração,
A tua igrejinha visitava
Agora tenho lembrança,
Com olhar de esperança
Eu te dei o meu coração.
MEU DOCE PRAZER
A minha rua é limpa e bonita
E tão atraente em suas cores,
Minha rua é canto de amores
E de alegria esperando você,
Você chega lhe recebo rindo
No seu ouvido falo de paixão,
Aos seus pés juro de coração
Amada você meu doce prazer.