Srta. Poesia
Refaço-me, sentimentos
Sob o luar que se apaga
Trazendo nos olhos, o frescor
d’um novo amanhecer
Em meu despertar, encontrá-la
é prenuncio de alegria
Cumprimenta-me, com sorrisos
e versos tímidos nos lábios
Ao passo que sou brisa
na vespertinidade, d’um pensamento
Impresso na pele
a alvura, chega a ser doce
Nos cabelos, a cor do nanquim
o rosto delicado, róseo do sol
Efêmera fantasia
A alma, entre as palavras
é sempre jovial
Tão formosa e meiga
esta tal: Srta. Poesia