A vila do Igarapé Grande

Externalizo nestes versos simples

A minha estupenda gratidão:

O gozo de existir, ter nascido

naquela terra, ter pisado naquele chão

Verbalizo o sentimento que guardo

no peito: nostalgia transbordante.

Estando lá lembro os tempos

da infância, menino estudante.

Vila de Igarapé Grande, Capitão Poço

Coração da Amazônia, estado do Pará.

Rincão de onde saí, terras por onde andei

E onde me alegro quando penso em voltar.

Lugar de casas simples, povo simples

Igarapés de águas refrescantes e geladas

Da igreja de São Benedito;

E onde tuirei meus pés pelas estradas.