OURO E PRATA
Ouro e prata, você me traz,
pensando que voltarei atrás
sobre tudo que eu falei
e também ao que lhe culpei,
Você não tem o direito
de agir deste jeito,
queimando a vegetação
e provocando poluição.
Comercializando os animais
que quase já não se vê mais;
nem seu ouro ou prata
trará de volta a mata
que você mesmo destruiu
e no local nada construiu.
Não adianta você tentar,
pois a boca eu não vou calar.
E o mundo a de saber
quem é que pôs tudo a perder.
Não me faça ameaça de morte,
pois eu serei bastante forte
para condenar todos seus erros
até antes de seu enterro.
Nova Serrana (MG), 7 de outubro de 1985.