Sobre não voar

Um dia acordei

E os homens podiam voar,

E as mulheres podiam voar,

E os bichos podiam voar;

E o céu estava em confusão.

Gente, bicho, voando de um lado ao outro,

Em grande alvoroço...

Mal dava pra ver o azul do céu.

Os pássaros, no meio dessa algazarra,

Olharam uns para os outros

E não quiseram mais voar.

E desde então

Os pássaros andam pelo chão

E nunca mais voaram.