MALDITO CACHIMBO

Hoje é domingo
pede cachimbo
cachimbo de ouro?
CACHIMBO DE CRACK
maldito cachimbo
que bate no cérebro
o cérebro é fraco
eu caí no buraco
o buraco é fundo
não tem volta
acabou-se o mundo.
Viagem louca
o lixo na boca
da boca do lixo
na cracolândia
virei bicho
carcomido, entorpecido
pele e osso, carcaça nua
zumbi noiado
olhos esbugalhados
sujo, fétido
perdi amigos
depenei papai
perdi mainha.
Hoje é domingo
Dia das Mães
bati na minha
me negou a grana.
De domingo a domingo
eu quero CACHIMBO.

Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: Achados e perdidos -Antologia Poética (2022)

Scortecci Editora

Livro: Prece- Antologia Poétca (2022)

Editora Recanto das Letras
OBS: Poema de 2010 alertando sobre a situação dos dependentes químicos  na Cracolândia, região central da capital de São Paulo