NHOQUES E MINHOCAS

Enquanto eu como nhoque

á mesa do meu quarto,

você é convidada por minhocas

para assistir a um parto.

Você tem na cabeça uma lua

e no ventre um céu,

enquanto eu durmo na rua

coberto com o seu véu.

Você diz ser rainha,

a primeira dama da Nação,

mas não sabe de que farinha

que é feito o meu pão.

Enquanto eu como minhocas

numa mesa de parto,

você prepara nhoque

aos convidados do quarto.

Você tem a cabeça na rua

e no ventre um véu,

enquanto eu durmo na lua

coberto com o seu céu.

Você diz ser a farinha,

a primeira dama do pão,

mas não sabe de qual rainha.

surgiu esta Nação.

Nova Serrana (MG), 14 de março de 1986.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 16/09/2017
Reeditado em 16/09/2017
Código do texto: T6115676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.