LÍQUIDO REATIVO

Define-se líquido “instável” ou “líquido reativo”,

quando um líquido na sua forma pura, comercial,

como é produzido ou transportado, se polimerize

se decomponha ou se condense, violentamente,

sob condições de choque, pressão ou temperatura.

Norma Regulamentadora 20 – NR 20

Sou líquido instável, reativo

Torno-me autorreativo

Em condições de choques

Pressão ou multidões.

Preciso de inércia, raízes,

Correntes, concreto.

Não devo correr o risco

De atrito, não sei quantos

Pedaços eu serei se explodir

Ou se me reunirei sem trincados.

Sou napalm em contenção.

Por isso, covarde, permaneço

Na condição química

De estável, imóvel, morto.