Bernadete

No Planalto, a ditadura rola,

E o menino na escola

Canta o Hino Nacional.

Faz pose de patriota,

No ritmo de Bernadete,

A irmã diretora,

Que tem bondade e energia

E segue todos os ritos...

Irmã Bernadete,

De um moreno lindo,

Em hábito claro

Estabelece a ordem,

Na entrada,

Na saída,

No recreio...

E nos enche de receio.

É severa e doce.

Bela e devota.

Bastava sua presença

Pra mudar nossa rota...

Se o boletim tinha notas boas,

Bernadete com as loas

A plaquinha de campeão

Pregava em nossas camisas

Pra mostrarmos na escola, até na rua...

Com ela aprendi que eu não gostava de ser destaque.

Bom mesmo era ser que nem os outros.