GRANDE NAVIO

GRANDE NAVIO

O brilho do sol ao mar o nado a mão ilusão

O remo a vela e a vapor movimentos por turbinas

O motor revolucionou, comandando pelo vento

Motores elétricos ou óleo Diesel

Tudo revolucionou muitos tripulantes levou

O mar agitou-se cantando

Carregando cargas leves e pesadas

Ponte de comando o piloto automático

Bússolas, cronômetros de precisão

Giróspiso, aparelhos meteorológicos

Rádios radar sonar

Comandando pelo capitão ou oficias de navegação

Ao lado do comandante maior

Marinheiros contam histórias

Deixada pela vovó

O mar continua seu percurso o barco a navegar

Como um flutuante castelo

Uma casa nobre sobre as águas

Com grande conforto levando sua carga preciosa

Que flutua no pensamento...

Na popa do navio esta o leme

Próximo o vento a soprar

Suas partes estão cheia de ar

Flutua como um balão Leve, leve deixa se levar

Ganha o mar e o mundo inteiro

Levou-me a fantasia

Pensei ter visto um pirata um fantasma

Naquela alegoria

O mar continuou seu percurso

Eu pude observar o grande barco a flutuante

Esse transporte marinho e mesmo de admirar

O transatlântico flutuava

Passou cargueiro, navio de rodas, chipes

Barco de quilha de deriva, Junco chinês, caravela

A galera acenou com a mão

Uma viagem inesquecível

Em uma embarcação

Pode avistar uma jangada a se aproximar

Trazendo dentro dela

O meu amor o grande ponte

O comandante Maior

A distância que nós unimos.

Tânia M de J B de Melo

Tânia Melo
Enviado por Tânia Melo em 14/09/2017
Código do texto: T6114291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.