Rumo
Por vezes a rima dita o rumo
Outras vezes a métrica o faz
O que primo me dá o prumo
Sigo sempre o que me apraz
Espero só do que me inspira
Persigo a mais remota meta
O meu tempo jamais expira
Compilo o que me completa
Pronto para conter o pranto
Não mais afoito, mas afeito
Do recôndito para o recanto
Se não for delito me deleito.