A MENINA DOS ANDES

Cheia de tranças coloridas,

Pele cor de barro maduro

E um pesado vestido florido

Veio descendo a montanha

Com alegria primitiva

A menina dos Andes.

Sua descida simbólica era poesia,

A cada passo dado um dia de vida passava.

Quando chegou aos planos pés do caminho

Já era senhora e hora de subir novamente a inclinação

Só que desta vez com passos de eternidade.