Verbos de ligação

Me ensinaram lá na escola:

Que existem alguns verbos,

Tão complexos...

Que o português classifica,

Como verbo de ligação.

Ser, estar, ficar, permanecer...

São os exemplos mais concretos...

Mais diretos...

Talvez a professora não soubesse...

Ou quem sabe,

não permitissem que dissesse,

Que esses verbos, tão complexos...

São os que ligam a essência,

A melhor parte da existência,

À arte da criação!

São eles que atam a vida,

À realidade vivida...

São eles que trazem emoção!

Ser, estar, ficar, permanecer...

São os verbos que nos fazem crescer!