Soldado!

Homem sem sonho e sem um futuro

Menino pro mundo, pra guerra maduro

Uma voz não ouvida, um sonho apagado

Um olhar entristecido, com medo, um brilho ofuscado,

Soldado!

Homem do governo, defensor de sua bandeira

Homem sozinho pela pátria parteira

Homem esquecido e um nome na história

Homem morto pro seu país ter a glória

Homem de uma medalha no lugar de seu coração

Membro do corpo do exército e mais um corpo no chão

Homem menino, correndo perdido em dia assustado,

Homem morto caminhando sobre seu próprio túmulo,

Soldado!

Homem sem livre arbítrio sem direito de escolha

Homem à frente da tropa sem tempo pra encolha

Primeiro soldado primeiro combatente, primeiro poder

Primeira memória, primeira lembrança, primeiro a morrer

Homens de família e sentimentos, que matam contra sua vontade

Homens que saem de casa para fazer órfãos e viver a desumanidade

Homens sufocados no gás, pisando em minas, amputando do sonho a asa

Homens que ferem pessoas morrendo atoa, homens que nunca mais vão voltar para casa

Homens sem escudo, homens sem escolta

Homens esperados na porta, homens que jamais estarão de volta

Homens que vivem a revolta, homens armados,

Homens morrendo, homens

Soldados!

Homens que mesmo que voltem jamais vão viver

Homens que nunca mais dormem nem conseguem esquecer

Homens que não podem deixar de ouvir o barulho das bombas em cada noite silenciosa

Homens que ainda escutam o grito desesperado dos que ali ficaram de forma honrosa

Homens que jamais serão os mesmos e não sabem se ganharam ou perderam em voltar

Homens que tornam-se frios e já não mais sabem se sabem amar

Homens inertes perdidos nas lembranças de cada infinito minuto

Homens que viveram o inferno e hoje descansam em constante estado de luto

Homens que ainda podem sentir o cheiro da pele queimada, o gosto do medo

Homens que perderam sua vida com tanto a ser vivido e ainda tão cedo

Homens de honra que viraram história e morreram cumprindo ordens

Além de soldados, acima de combatentes,

soldados... HOMENS!

rOg Oldim
Enviado por rOg Oldim em 17/08/2007
Reeditado em 17/08/2007
Código do texto: T611295