Viola encostada
Uma viola
ao lado da cama
ao lado do sonho
a ninguém ela chama
um som mudo
um criado mudo
um canto...
no canto,
quem canta...
dormindo,
nenhum mal espanta,
iludindo,
carcaça de musica,
caixa de silêncio
nada lúdica,
o sono do cio
acorda viola
monta o encanto
quebra o quebranto
entoa a escola
acorda viola
tem gente esperando
a viola tocar
tem canto na garganta
coberto com manta
viola calada
não faz madrugada
deixa a noite quieta
deixa o amor inquieto
deixa a seresta sem teto
aí não é o seu lugar
abandone a cama
se põe a cantar