DOCE SORRISO DE CRIANÇA

No sorriso de Milena

Sinto a pureza da alfazema

é como se ela derramasse

de sua própria corola,

O seu cálice floral

O doce perfume curativo

Em alma vincada, ressequida,

De uma tenra açucena

O sorriso de Milena

Inibe de mim a tristeza

Qual doloroso eczema

Reprime de mim a melancolia

Ó excruciante edema!

O sorriso de Milena

É como a própria Mileninha

Róseo floquinho de neve

Intumescido de ternura

Que pousa plácido, brando n’alma: Pluft , Ploc

Limpando do coração, toda dor, todo o rancor,

Toda amargura

É assim o sorrisinho de Milena

Doce caricía n’alma

Como um beijo suave, querido, fagueiro

de brisa que vem do mar em fim de tarde

gentil, tépida, serena

é banho melífluo para auto-estima ferida

bálsamo paliativo, instantâneamente ativo

de delicados e enternecidos lírio brancos

farfalhados em banho pueril

matizando a alma

em assomos e assomos de rogozijo

mergulhando-a, em puro jubilo primaveril

hoje senti falta

do alvo e cândido sorrisinho de Milena

gracioso colarzinho de aljôfar

ciranda efusiva de alados floquinhos de neve

hoje não os vi, hoje não os senti

que pena!

davicartes@gmail.com

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 17/08/2007
Reeditado em 29/09/2007
Código do texto: T611242
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.