Já Notou Curitiba em Agosto? Um poema para minha cidade

É sempre assim em agosto

Ela esta deslumbrante

com seu vestido de azaléias pink

E seu top de ipês-amarelos

Vejo-a sempre assim neste inicio de agosto

encantadora, nos parques

olha como esta linda no Tanguá

vejo-a nos terminais de ônibus

no do Cabral, Campo-Comprido, do Bairro Alto

e nos jardins da vizinhança

notou-a na Av. Erasto Gaetner?

e o vento a afaga , brinca com seu cabelo

sopra todo seu corpo, sua gente,

seus onibus bi-articulados

beija sua Boca Maldita,

só pra si tê-lo

envolvendo-a no “seus braços”

com carinhos, com cuidados,

com desvê-lo

Já notou Curitiba em agosto?

Há nela um frescor de drops extra-forte

ora gélido

Ora de um sabor meia – estação

E o coral das sábias

já começou os seus ensaios

Ouviu? É musica para o coração!

Já notou Curitiba em agosto?

até as garotas do colégio

furtam-lhes suas flores

olha lá, todas de azaléia pink na orelha

Lindas! Com este uniforme azul, que visual

Éh! são as gatinhas saindo do Colégio Estadual

Oh Dalton, aparece pra vê-la

Bébe só um bucadinho desta luz

Ela já te disse que você é seu vampiro preferido

Vem sair com a gente, vem!!

Vê-la com esse top de ipês-amarelos

Este vestido de azaléias pink,

Ah! E essa tiara de estrelicías

É simplesmente,

Sensacional

E saber que Setembro não será diferente

E, então?

Já notou Curitiba em agosto?

davicartes@gmail.com

poesiasegirassois.blogspot.com

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 17/08/2007
Reeditado em 07/10/2007
Código do texto: T611233
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.