Minha mesa

"Em minha mesa há muitos livros,

Registros de minha caminhada

Na jornada até Canaã.

Nestes livros há lembranças

umas boas, algumas ruins e outras tanto faz...

Umas guardo com carinho, leio e releio suas páginas

Páginas essas, escritas com muito amor.

outras eu leio apenas para não esquecer

o quanto doeu tropeçar e cair

e quanto é maravilhoso Deus Permitir me levantar.

Aquelas lembranças banais, deixo-as jogadas ao chão,

ás vezes as chutou, ás vezes pisoteio-as.

Há momentos que acho que meu amor é um castigo,

e meu desprezo, um prêmio.

Melhor é não querer do que o querer bem

Melhor é deixar livre do que aprisionar alguém...

Na minha mesa há muitos livros...Minha história fragmentada.

É um estudo sincrônico de quem eu não quero conhecer.

Mas guardo lembranças doces...

Memórias que não são minhas...

Tomo-as com cuidado não mãos, fecho os meus olhos...

...E as guardo...Em algum lugar."