Noite e Verso
A noite inspiradora chega leve
E traz para os poetas seus mistérios
Quase invisível, entre as sombras tremulantes
Surge o verso... vem quieto a desejar lugar.
A noite trêmula de desejos invade espaços,
O poema tímido acha abrigo.
É, assim, conhecedores um do outro, que o verso
E a noite se entrelaçam, se aconchegam, se enamoram.
Na noite inspiradora o verso leve,
se achega companheiro, amante antigo...
E o palco do amor, do sonho breve...
Se enche de poesia emoldurada
No espelho do desejo rotineiro...
no abraço do mistério tão amigo!