Corruptela
Nesse país com cheiro ralo de progresso,
nada mais ilusionista como
uma palavra mau escrita.
O corruptor e suas manias
o povo leigo dos três poderes
e suas avarias
o lerdeiro da letargia,
o desabor da falta de estudo e de comida;
o lenhado que lenha
e arrasa o povo dia a dia
o corruptor da corruptela que nos amofina .