Arte

Que é a arte, afinal?

Que poder é esse de nos inebriar?

Nisto reside sua quintessência:

No intento de perverter o senso de realidade;

Arte é a pincelada provocadora,

capaz de convencer o incauto

de uma tridimensionalidade inexistente,

quando não impossível.

Arte é a invocação das virtudes,

Feito o acorde que dispara a sensação de um aroma,

Numa dança sinestésica que não pode ser contida.

A arte, qual teia de conceitos, costura-se bela e firme,

Capaz de suportar o peso da consciência

e o balançar das descobertas.

A arte é técnica, mas não só,

É a sutileza da forma

que sublinha o conteúdo.

A arte é, em suma, filosofia

aplicada ao campo do prazer,

pela conjuração de tudo o que é belo.