O BOM E O MAU
Como existem pessoas más neste mundo!
A maldade imita um néctar que adoça a boca.
Porém, há neste cálice, doçura e veneno, juntos;
Que faz mal tanto para as pessoas más, quanto as boas...
O fato é que o mal é mau com todos;
Ele não é amigo de ninguém!
Antes de praticá-lo, pense um pouco;
Ainda há tempo de fazer o bem...
Pois as consequências certamente lhe pesarão
Com o braço ágil e forte do destino.
E chorar não irá perdoar seus erros.
Vamos! Tire toda a maldade de teu coração.
Pois desta forma, mais leve nos sentimos;
E seres melhores, seremos...