__ Aurivejante __
Meu amor... Morro d’amores...
Quando sinto a alacridade,
Trespassar a imensidade
No teu colo, em suaves flores!...
Vejo um Empíreo em infindas cores,
— Teu jardim — mui alvejante,
Tão brilhante e verdejante
Co’ essas pét’las mais formosas!
Sobrevoo tuas lindas rosas,
Num esplendor — aurivejante!...
Pacco