CHUVA SOBRE A ÚLTIMA FLOR

num lugar onde a chuva não escorre

mas penetra a terra quero brotar e beber do sol

ser onde quer que seja sem pressa de florir

girassol na haste fina do dia.

sobre impressões comporei versos derretidos

onde cantar na chuva não seja opção.

gotejar por igual até as raízes e depois

tamborilar, forrar, incrustar, guarnecer

a última bela flor que floresce sob a chuva que não escorre

mas penetra a terra até fazer em nós soar nova sílaba.

*

*

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 11/09/2017
Reeditado em 22/01/2018
Código do texto: T6111011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.