Rubra é a matina...
Rubra é a matina
E a chama se alastra
ardendo, ardendo, vara o dia,
depois, em combalida violeta
Se extingue. É a tarde quase noite que chega.
Todavia no mesmo carvão
Que restou da queimada
Nascem flores luzidias,
Muitas, incontáveis.
E o céu se torna um jardim.....
De JAL. - set.