=NO TEMPO DOS QUINTAIS III

NO TEMPO DOS QUINTAIS

-III-

Quando tudo for ruim, Sem alegria que valha,

Sem a pena que voe

Distraia o olhar...

Quando tudo for triste,

Pelos motivos que visto,

Encabuladas razões

Apetecidas de nada...

Quando o encanto se perder

Atrás da fechadura,

No batente da calçada,

No piche da rua...

Quando a dor for mais forte,

Do que possa e agüente:

Hei de Lembrar do papai

A nos ensinar estrelas

Feitas com fogos “Aimorés,”

Que clareavam a noite dos meus sonhos...

E quando a insônia apertar

E os olhos se afogarem

Por Tsunami sucessivos,

Resta-me seguir pedrinhas

Que deixei pelo caminho,

Retornar ao ponto do familiar concerto,

E chegar a tempo de ouvir ao piano

Mamãe tocar “Saudades de Ouro Preto...”

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 11/09/2017
Código do texto: T6110537
Classificação de conteúdo: seguro