BELQUIÔR OU BELCHIÓR?
Também conheci assim
Lembrando bem, Belquiôr
perigoso bandoleiro
do sertanejo o horror
Meu pai o topou por lá
no sertão do Ceará
onde espalhava terror...
Depois um doce poeta
surgiu com um nome melhor
a mídia sem bem ouvi-lo
o apelidou Belchiór
seu grito contestador
falava bem do amor
e eu guardei tudo de cor ...
(No diálogo com o poeta Alkas a dúvida era sobre a pronúncia do nosso ídolo comum: "Belchior ou Belchiór?")
.