O MEU VOO

O amigo é ouro, prata, e bronze,

Se coliga de acordo com a necessidade,

E nem liga para a tal da vaidade,

Que separa o lodo da sua pérola,

E quando há extrema necessidade,

Pelo outro o amigo quebra a sua perna.

Inspirado eu escrevo verso e prosa,

Sem ela escrevo meus desalentos,

Para mim a vida é falsa quando se goza,

E se legitima quando estamos nas tormentas,

Por que é do CAOS,

Que a nossa estrada se pavimenta.

O meu voo já esta cambaleante,

Já perdi do viver o entusiasmo,

Para mim, tudo não passa de um marasmo,

O meu ser é um peregrino cruciante,

Passarei para o estado de espírito,

Mas confuso que o fogo dos amantes,

Peço a Deus que enxugue este meu pranto.

Seus desejos me foram contemplados,

Tive a semana que ventou em minha face,

E a vida desvendou velhos disfarces,

Dando imagem ao que antes era sonho,

E portanto este meu viver tristonho,

Tem elementos que redundam em contrastes.

(Miguel Jacó)

10/09/2017 12:28 - Guída

IMPOSIÇÃO....

Apesar de tanta luta....

Que a vida me imputa....

Porque viver nesse mundo....

É uma eterna disputa.....

Eu ainda acredito....

Que viver é bem melhor....

Apesar de os políticos....

Serem grandes filhos da puta.

Com meus ais vou caminhando....

Rindo menos do que chorando....

Com os passos cambaleantes....

Os amigos vão me amparando....

Levanto minha cabeça....

Renovo minha esperança....

Analiso os críticos....

E Deus vai me ajudando.

Boa tarde Miguelito. Bom domingo pra vc... Bjos

Para o texto: O MEU VOO (T6109934)

Boa tarde Guida, muito obrigado pela vossa suntuosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 10/09/2013