FAREWELL AND BLESSED BE

Vejo tão somente as costas com mochila

Se afastando pela tarde do caminho sinuoso.

Os passos quedam cada vez mais distantes

Da boca sem flores do caminho onde estou.

Lá se vai um amigo de uma vida inteira.

Guarda-chuva em mãos o horizonte promete

Chuva derradeira e demorada, não tarda,

Os pingos molham a terra cansada de tantas idas.

Não me lembro de abrir o guarda-chuva em nenhum lugar,

Pois há chuvas diferentes num mesmo espaço. O amigo

Não passa de um borrão. Não há certeza de reencontro.

Percebo que é hora de voltar à mesmice das horas,

Os caminhos mudam o tempo todo, quando eu sair

Desta estrada, ela já não será a mesma da despedida.

Permanece a lembrança dos sorrisos, dos tempos de alegria.

Adeus e abençoado seja, meu amigo. Abro o guarda-chuva

A sombra projetada sobre mim seguira comigo

Muito após fechado o objeto. Abafam-se os sons dos pingos,

Devagarzinho o silêncio ganha predomínio, surgem algumas estrelas em promessa.

Vou-me pela senda, sozinho, barro nos pés, saudade peito, repetindo:

Adeus e abençoado seja,

Amizade cumprida em votos.

Adeus e abençoado seja,

A família que escolhemos ser.