Preconceito

Alguém pode dizer

Que sofro com o preconceito.

Minha cor não é defeito,

Nem a altura, ou largura,

Ou escassez, ou fartura.

Como um todo

Eu me aceito.

Esquivam-se de mim,

Ficarei triste?

Que mal aos seus olhos persistem?

Quem tem preconceito

De mim, desiste...

Não sabe nada

Do que é valioso na vida.

Se impõe condição para amar,

Seus olhares não me faz ferida,

Mas a quem assim faz,

Não deve dormir em paz.

Não sou um ser perfeito

Mas, quem assim aqui é?

E em sossego

Eu me aceito,

Na beleza de ser

Uma negra mulher.

Gedeane Costa
Enviado por Gedeane Costa em 09/09/2017
Reeditado em 09/09/2017
Código do texto: T6109365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.