Equilibrio
Acho que de todos os contextos em que me encontro, me perco,
Não sou a mais sutil das criaturas, tão pouco a menos discreta;
Gosto de tudo que tranquiliza e tudo o que me desperta.
Vejo que em todos os caminhos que me perco, me encontro,
Não sou a mais intensa das criaturas, tão pouco a menos esperta;
Gosto de tudo que me intensifica e tudo que me aquieta.
Percebo que no meio dos sonhos em que me encanto, acordo.
Não sou a mais errônea das criaturas, tão pouco a menos correta.
Gosto de tudo que me acrescenta, aprendo com o que me cerca.
Entendo que em todos os casos que me acorrento, me liberto.
Não, eu não sou a mais equilibrada das criaturas, tão pouco a menos sensata.
Gostar de tudo é ser relativo, é não ter resposta exata.