O Topo da Montanha de Mim Mesmo
Não haviam anjos
No topo da montanha
De mim mesmo
Nem as bocas
Que engoliram
As moscas bicheiras
Nem eu
Ou tu
Ou nós
Não haviam lentes
Olhos
Ou solos dos metais dementes
Não haviam musas
Bombas ou feras
Nem hinos ou cantigas de guerra
Não haviam ventos
Nem o som dos teus movimentos
Da tua respiração
Ou dos teus saltos
Nem as nuvens
Nem o cheiro
Nem o negro pássaro
Não haviam
Atos
Ou pactos
Só mesmo
O nada
E o vazio
De uma alma
Sem fibra
Sentida
Sem vida.