ESTA NOITE

Esta noite

adormeço sobre a nostalgia

não acordo feito tonto

num acorde a luz do dia

não te vejo nem te conto.

Esta noite

não te vejo desdobrar

apareço para te olhar

ao tempo que eu não te via

eu e tu

quem diria...

Esta noite

num encanto feito pranto

que me acolhe num encontro

com a foz de um rio que corre.

Esta noite

já só tenho o cobertor

para cobrir a minha alma e a minha dor

neste mar de estrelas que me envolve

e esta Água que me absolve

do medo que não senti...

Esta noite

Só sinto o desejo do vento

que em algum momento me acordou

faz-me cheirar o relento

enquanto olho para dentro

nestes meus passos que dou...

Esta noite

o cobertor vai destapar

até entrar o Oceano

e descobrir que o meu plano

é sonhar por aí...

Esta noite

o Sol pôs-se

três vezes antes de amanhecer

em sucessivas tentativas

de se por a brilhar até romper

romper nos olhos

que se abrem no desfolhar

num raio que acorda perguiçoso

com um braço que se estica para abraçar

será o Sol a despertar...

Esta noite

no pior soluço de um dormir

que acaba de acordar

talvez se torne no amanhecer.

Vamos esperar...

esta noite

quero sonhar...

Nuno Godinho

9-9-2017