Independência do Brasil

Viva sete de setembro

Viva o povo varonil

Vamos pesquisar direito

Quem descobriu o Brasil

Sabe-se que a liberdade

Que o Brasil conquistou

foi com dinheiro emprestado

Que a Inglaterra pagou

A história que sabemos

Conta algo que impera

e não fala porque o Brasil

começou a dívida externa

E por ai continua

Essa liberdade singela

Os pobres dormem nas ruas

outros sofrem nas favelas

O desemprego é grande

A impunidade também

crianças a padecerem

E falam em liberdade

Para libertar esse povo

Dessa triste humilhação

Só conscientizando todos

Através da educação

Portanto vamos insistir

aumentando as discurssões

LIBERDADE para existir

tem que formar os cidadãos