Fantasia Noturna
Ela chegou de mansinho, a lua, a sua parceira maior
enfeita a imensidão celeste com a sua luz cintilante,
as estrelas saltam sobre o colchão negro da atmosfera
encantando os transeuntes que cruzam o caminho.
As corujas com os seu pios agourentos
espalham medo e reflexão.
Vaga-lumes enfeitam de esperança
a sinistra e calada noite .
Boêmios e prostitutas enfeitiçados
pela magia noturna, cantam e dançam
sob a penumbra e ao som de um violão apaixonado.
Mas, de repente, a noite que parecia eterna,
Vai cedendo lugar para os raios rubros
que surgem no horizonte além.
E, o sol, madrugador e pontual
vai ampliando sua tenda cristalina
sobre o firmamento celeste.
Cessaram-se as vozes, calou-se o violão,
as trevas todas se dissiparam,
e os notívagos, embriagados e sonolentos
já estão adormecidos.