Quem é ela?
Quando a lua vai alta e friorenta
Por nuvens pesadas encoberta
É ela que nos abraça e protege
Quando cai a chuva sobre os telhados
E sobre as coberturas dos altos edifícios
E a cidade em silêncio nem sabe
Dos males ou dos benefícios
É ela que nos abraça e acalanta
Quando uma estrela nervosa se espanta
Tremendo de medo, sozinha
É ela que nos consola e aninha
Quando chega a hora terceira
E a primeira tinta risca a aurora
E as outras tintas desperta
É ela que nos enfeita
Com as flores diminutas
E os ramos de verde suave
Quando o sol pisca no horizonte
E acende o cume do monte
Acorda as aves e as gazelas
É ela que ainda nos acarinha
Como uma mão materna
Uma mão leve e segura
Quando o café cheira na cozinha
O pão na manteiga torra
O queijo se derrete na chapinha
É ela que nos liberta
E espera chegar a noitinha