GENTIL, PÁTRIA

Levanto bem cedo e vou trabalhar

Saindo do abrigo de um povo amigo que fica por lá

Meus passos são lagos para onde, não sei

Ainda sem meta, são grandes os anseios

Eu ando sozinho com a multidão

De velhos e jovens sem lar sem razão

Que pátria amada, que povo gentil,

Que sente e suporta o seu desafio

A pátria que é mãe, é a mesma madrasta

É a pátria que une, e a mesma que afasta

O berço que tinha seu filho deitou

E os seus enteados chorando o embalou

Que pátria amada, que povo gentil,

Que sente e suporta o seu desafio

O gigante só dorme e não quer acordar

Ou o gigante está cego

Ou não quer enxergar

O gigante está cego!!!

POETA LIMA
Enviado por POETA LIMA em 07/09/2017
Código do texto: T6107307
Classificação de conteúdo: seguro