As vidas sobre Trilhos, Trens e Estações....

Naquele domingo no cerrado,haveria manutenção de via

Resolvi caminhar entre as paralelas de aço da ferrovia...

Fui refletindo a luta daqueles trabalhadores naquela faina colossal

As vias, as Estações, Os Trens e toda a luta do trabalhador mortal...

Parei a dois mil metros da Estação, olhei as pedras e os trilhos

Pensei naqueles homens, suas esposas e seus queridos filhos....

Imaginei aquela estrada de pedra, madeira , ferro e toda devoção

A causa dos transportes, do país, da vida e de toda a nação...

O que move esses colossais heróis de carne e osso...e emoção

O que os levava a tanto labor, sacrifícios e intensa devoção...

Imaginei todo o sangue , todo o suor e toda lagrima naquela estrada!

Para que as maquinas, as cargas, as pessoas..quanta luta em caminhada

Não poderia ser em vão todo aqueles esforço, todo trabalho

Deus os abençoaria...Não lhes daria apenas sorriso ou atalho...

E segui imaginando todas as dificuldades que ele superavam

E cansados sorriam, cantavam, fixavam os trilhos e sonhavam...

Sonhavam...sonhavam...sonhavam...