Reminiscências

Quando em minha longínqua juventude,
de bicicleta, matreiro eu passava,
sem notar à janela, em meio à quietude,
jovem moça, beleza terna emanava.

Um dia, num despretensioso mirar,
dei-me conta de sua face majestosa.
Em meu íntimo, Impossível não se apaixonar,
por aquela doce dama maravilhosa.

A primeira vez que compus uma trova,
ainda que inocente, em teor pueril,
não sabia como de meu amor fazer prova,
naquele primevo amor juvenil.

Hoje, maduro, recordo com saudade,
o calor contagiante daquela iniciação,
quando incauto na primeira idade,
entrega-se resoluto, à pura sedução.
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 05/09/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T6105058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.