BUCANEIRO
Derivado da palavra "boucan"
Grelhador para carnes defumadas
Piratas originários do Caribe
Navios e cidades atacadas
Dezesseis e dezessete os séculos
Estas figuram foram manifestadas
Pilhando o comércio marítimo
Tais piratas ganharam fama
Conquistando também territórios
Pois não queriam só grana
E sim um nome estampado
Em ilhas usurpadora trama
Com a colonização caribenha
Cultura de saquear foi sumindo
Caçados por governos e guerras
Os Bucaneiros então extinguindo
Suas histórias ficando na história
Nos mares da poesia refletindo
Jonnata Henrique 05/09/17